Organe

Die Landesversammlung
Sie tritt in der Regel jährlich einmal zusammen, um ein wichtiges Thema der Gegenwart zu bearbeiten und die Berichte des Landesvorstandes über die Lage der Kirche zu hören und zu beraten.

Der Landesvorstand
Er besteht aus 15 Mitgliedern, die alle vier Jahre von der Landesversammlung gewählt werden. Diese wählen aus ihrer Mitte den Vorsitzenden und den stellvertretenden Vorsitzenden. Der Landesvorstand führt die Arbeit der Evangelische Sammlung in Sitzungen und beratenden Ausschüssen, die zur Behandlung und Klärung offener Fragen gebildet werden.

Folgende Personen gehören dem Landesvorstand an:

Leitung:

weitere Mitglieder:

• Pfarrer Jochen Baumann (Gschwend)
  • Andrea Baur (Mössingen)
  • Wilhelm Birkenmaier (Weinstadt)
  • Pfarrer i.R. Johannes Bräuchle (Stuttgart)
  • Agnes Dannhorn (Stellvertreterin, Stuttgart)
  • Dr. Christel Hausding (Langenau)
  • Pfarrer Stefan Lämmer (Mössingen)
  • Pfarrer Andreas Schäffer (Stuttgart)
  • Dieter Schenk (Wolfschlugen)
  • Kirchenrat Werner Schmückle (Stuttgart)
  • Pfarrer Thomas Wingert (Sulz am Eck)

Kraft Amtes gehören Geschäftsführerin Renate Klingler (Renningen) und Rechner Hermann Braun (Leutenbach) dem Landesvorstand an.

Geschäftsstelle und Rechner
Für die Durchführung und ordnungsgemäße Verwaltung steht dem Landesvorstand die Geschäftsführerin zur Seite.

Seit 1. 1. 2005 ist Frau Renate Klingler Geschäftsführerin der Evangelischen Sammlung.

Evangelische Sammlung in Württemberg Evangelische Sammlung in Württemberg
Geschäftsstelle: Renate Klingler